首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于做好2020年全市中等职业学校专业设置管理工作的通知
发布时间:2020-05-18 08:19:04  来源:

吉安市教育体育局

 

吉安市教育体育局

关于做好2020年全市中等职业学校专业设置管理工作的通知

 

各县(市、区)教体局,吉安职院所属中职学校:

根据省教育厅《关于公布2020年江西省中等职业学校专业设置备案结果的通知》(赣教职成字〔202016号)有关要求,现就我市2020年中等职业学校专业设置管理工作有关事项通知如下:

一、同意我市井冈山市旅游中等专业学校、泰和中等专业学校、江西省井冈山经贸学校、江西电子工业中等专业学校2020年新增6个专业点(新增专业汇总表附后)。各中职学校要加强新增专业建设,按照教育部发布的专业教学标准,配齐专业师资和实习实训设备,科学制定人才培养方案,确保人才培养质量。

二、各地各校要加强所属中职学校专业设置的规划和统筹,努力建立专业动态调整机制,根据服务当地产业发展需要科学合理设置专业,尽量避免区域内中职学校重复设置专业,强化特色办学,提高办学水平。

三、根据教育部职成司《关于做好中等职业学校国控专业设置管理工作的通知》要求,2020年起中职学校不再增设学前教育专业点,已设置该专业的幼儿师范学校、中等师范学校应当逐年缩小招生规模,非师范类学校的学前教育专业在2年内分批转设为幼儿保育或相关专业,转设后的专业可以与高职院校的学前教育专业及相关专业继续开展“3+2”贯通培养。

四、根据教育部职成司《关于做好中等职业学校国控专业设置管理工作的通知》文件要求,2020年起,我省中职学校不再增设农村医学和中医专业点,对于现有的农村医学和中医专业点招生规模要逐年缩减。

其它新设医药卫生类专业设置审核备案结果由省教育厅和省卫计委另行文公布。

五、各中等职业学校2020515日前按照要求在全国中等职业学校专业设置管理系统(网址:www.zyyxzy.cn)完成所有招生专业备案,在系统内进行填报并完善更新本校专业开设情况(含新增、停办)和2020年拟招生数、2019年实际招生数、在校生人数、毕业生数等信息。县(市、区)教育行政部门进行逐级审核和管理,逾期不再接受补报。系统用户名、密码沿用往年信息。

附件:2020年吉安市中等职业学校新增专业汇总表

 

2020512

(此件主动公开)

附件

2020年吉安市中等职业学校新增专业汇总表

序号

学校名称

专业

代码

专业名称

专业方向

学制

招生

年份

1

井冈山市旅游中等专业学校

160200

幼儿保育

 

3

2020

053600

工业机器人技术应用

 

3

2020

2

泰和中等专业学校

053600

工业机器人技术应用

 

3

2020

3

江西省井冈山经贸学校

053500

增材制造技术应用

 

3

2020

4

江西电子工业中等专业学校

053600

工业机器人技术应用

 

3

2020

082500

汽车运用与维修

汽车机修
汽车电器维修
汽车性能检测
汽车维修业务接待

3

2020