首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
我市召开市安委会校园安全专业委员会暨校园周边治安综合治理专项组(扩大)会议
发布时间:2020-05-15 22:27:39  来源:安全信访科

   5月15日我市安委会校园安全专业委员会暨校园周边治安综合治理专项组(扩大)会议市政府一号会议室召开,会议就新形势下的全市校园安全稳定工作进行了再研究、再部署市政府副市长、市安委会校专委主任徐开萍出席会议并讲话。市政府副秘书长刘赋祝主持。市安委会校园安全专业委员会成员单位分管负责同志,市关工委、市消防救援支队分管负责同志;各县(市、区)安委会校园安全专委会主任、副主任,井开区社会事业管理局主要负责同志;市委教体工委市教体局有关负责同志有关科室负责人市直属学校校长60余人参加会议。

  会议充分肯定在市校安委各成员单位和各县市区的共同努力下,去年全市学校安全工作取得新进展、新成效吉安平安校园建设评比荣获全省第二名的好成绩。会议全面分析了我市校园安全工作面临的新形势新问题新挑战。

  会议指出,今年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划的收官之年,保障安全工作至关重要。校园安全链条长、环节多、社会关注度高,特别是今年又叠加了新冠肺炎疫情防控这场“大考”,面临着新的挑战和压力。各单位各部门必须始终保持如履薄冰、警钟长鸣的心态,持之以恒抓好校园安全工作,切实保障广大师生生命健康安全和校园安全和谐稳定。

  会议强调,要高度警醒,联防联控,全力防范学生溺水事故发生。安全警示教育要及时到位家校合作要严丝合缝重点水域管理要常态长效对因制度不健全、管理不到位、责任不落实导致溺水事故的,要严肃追责问责。

  会议强调,要慎终如始,严管严控,打好校园疫情防控持久战。全市教体系统要严格按照市委市政府部署,有力有效持续抓好疫情防控和开学复学工作,务必做到思想认识闭环管理健康监测防控保障四个“到位”。

  会议最后强调,要排查隐患,化解矛盾,确保校园安全和谐稳定全市各级各类学校要以平安校园建设为抓手,彻底排查校园内部各项安全风险隐患深入开展校园及周边治安综合治理全力维护全国“两会”期间教系统安全稳定。

  会上,市教体局副局长涂江宁通报了今年全市校园安全工作情况并对下一步工作做出部署峡江、吉水、安福和吉安县4个县的教体局局长作了发言



    作者:肖瑞平    审核:左志刚    编辑:饶志星