首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
万安县教体局督查组莅临实验小学开展2020年春季学生返校工作专项督查
发布时间:2020-05-06 08:35:14  来源:

​  4月28日下午,万安县教体局党委委员、招办主任陈文炜一行莅临实验小学开展2020年春季学生返校工作专项督查。督查组通过查阅资料、现场连线、随机访谈和实地查看等方式,对照《吉安市中小学、幼儿园、中职学校2020年春季开学条件核验细则》进行了认真核验。

  陈主任一行到校后,先对各类方案、预案、制度和记录资料认真细致地进行了核查,照细则逐项核验各类方案,并针对各类方案中的行文格式及措施具体化提出了宝贵意见。督查组还通过现场连线检测了学校四级防控网络和联防联控机制的畅通情况。

  督查组还对学校各个教室及楼道、操场等场所进行了实地查看,认真核查了水龙头、洗手液的数量与布置情况,查看了疫情防控日常物质储备情况以及应急隔离室设置等情况,对各班教室小班化教学布置提出了指导性建议。

  最后,督查组向学校反馈了本次核验工作情况,着重指出了学校错峰返校后学生上学、放学可能存在的扎堆问题,并要求学校完善好错峰返校方案,按照闭环管理的要求,科学合理安排好学生的上学和放学。(王文光)