首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
安福县教体局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
发布时间:2020-04-30 15:17:36  来源:

  4月28上午安福县教体局班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,县教体局党工委书记、局长刘家平主持会议并代表县教体局班子作对照检查。县督导组到会指导,在家的局班子成员出席会议

  会前,党委理论学习中心组围绕深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神等内容,通过召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛征求党员干部、党外人士和基层群众的意见建议,班子成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲为开好这次专题民主生活会打牢了基础。

  刘家平代表县教体局班子作对照检查。刘家平带头,局班子成员逐一进行对照检查,大家紧扣中央巡视“回头看”反馈问题,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题、脱贫攻坚成效考核指出的问题和省委巡视、明察暗访等监督检查发现的问题、专题调研发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。专题民主生活会取得了良好效果,达到了预期的目标

  刘家平在总结发言中提出,县教体局班子务必要以此次民主生活会为契机,把更多的力量在整改落实上,真正把这次民主生活会的成果运用到今后的工作中。他强调,要着力强化政治意识深刻认识脱贫攻坚的重大意义要着力强化理论武装做到学懂弄通;要着力强化作风建设压紧压实脱贫攻坚责任链条;要着力强化整改落实,不折不扣抓好问题整改落实。要真抓实干,坚持稳中求进,不弄虚作假,不搞数字脱贫,确保脱贫成效真实可靠,真正获得群众认可、经得起实践和检验,高质量打好打赢脱贫攻坚收官之战。

  (安福县教体局党工委办 彭国洋