首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
构筑安全防线 护航复学复工——吉水县教体局进行学校用房安全大检查
发布时间:2020-03-23 09:18:04  来源:

   为全面摸排学校用房安全隐患,杜绝安全事故发生。近日,吉水县教体局开展了为期一周的学校用房安全专项大检查。检查前,县局专门召开了检查组成员会议,传达了县安委会《关于切实加强建筑房屋和企业复工复产安全防范工作的紧急通知》文件精神,并明确此次检查标准、流程及相关要求,强调全体成员要绷紧安全之弦,树牢底线意识,强化责任担当,全力抓好工作落实。

  据悉,此次检查分为学校自查与县局实地督察两个阶段,县局共派出三个督察小组负责各乡镇学校用房的检查,同时委托文峰镇中心学校对县城范围内民办幼儿园进行全面检查;针对学校自查中发现的问题,检查组深入各校新开工工程现场以及食堂、学生宿舍、教学楼、办公楼等学校用房逐一进行核实,同时附带对学校消防安全、安全设施配备、校园安保与治安防范等情况进行了再督查;最后检查组对各校存在的问题逐项进行了分析和梳理,并逐一提出了整改意见,明确了整改时限和整改要求,旨在抓早抓细、抓牢抓实,构筑校园安全最严防线,确保消除一切安全隐患,为学校开学保驾护航。

    (吉水县教体局 张贤荣、黄信权)