首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
全市教育体育局长视频工作会议召开
发布时间:2020-02-21 18:19:24  来源:


  2月19日,全市教体局长视频会议召开,就全市教体系统疫情防控及线上教育等工作进行再部署、再督促、再落实。市委教体工委书记、市教体局局长欧阳亮出席会议并讲话,各县(市、区)教体局局长、市直学校校长在分会场参加会议。

  市委教体工委书记、市教体局局长欧阳亮强调:

  一是抓好线上教育工作。疫情防控期间,线上教学务必要做到学生一个不能少、一个不能漏,特别要关注师生的心理疏导、调适,确保教体系统的安全稳定。同时,各地各校要关注高三、初三学生的学习复习,确保学习质量。

  二是抓好教材发放工作。春季教材务必要在二月底前发放到位,要在当地疫情指挥部的统一领导下进行,确保教材发放安全。同时,由学校的党员教师、班主任等分送至家长或学生手中。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以及优秀共产党员和骨干教师的先锋模范作用,带好头、做示范。对在疫情防控、支援湖北等工作中表现优异的党组织和教职工,市局将给予表彰奖励。

  三是抓好开学工作准备。开学时间将根据省教育厅统一部署及疫情防控进展确定。各地各校要根据市局开学工作预案,结合本地实际,制定更为详尽的开学预案,每校一案,做到有备无患、有条不紊。

  四要抓好物资储备。各地各校要在当地防疫指挥部门的统一领导下,积极开展师生防疫物资储备。通过政府配给、自行采购、社会募捐等多种方式,对疫情防控所需的体温检测仪、额温枪、消毒液、口罩等必备物资做好储备,以供师生之用,以便开学所需。

  会上,各县(市、区)教体局长围绕以上工作内容,汇报了近期工作开展情况和下一步工作打算。

    (市教体局办公室)