首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
全省教育系统防控新冠肺炎疫情“互联网+”督查各设区市教育局调度工作会在昌召开
发布时间:2020-02-18 09:12:49  来源:

2月14日,全省教育系统防控新冠肺炎疫情决策部署落实情况第二轮专项督查“互联网+督查”调度工作会在南昌召开,进一步了解掌握各地各校疫情防控任务落实情况、存在的问题和困难,下一步打算与安排及相关意见建设。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席并讲话。

在新冠肺炎疫情肆虐蔓延的严峻特殊时期,各地各校在当地党政领导和上级部门指导下,深入贯彻党中央、国务院,及教育部、省委、省政府决策部署,众志成城、同舟共济,全力以赴、共克时艰,认真落实制定应急预案、分类细化防控举措、积极参与联防联控、坚决执行“日报告、零报告”制度、全面改善环境卫生和深化健康教育等重点任务,可以说在非常之时,遇上非常之事,用了非常之力,采取了非常之举,基本做到了守土有责、守土担责、守土尽责,全省教育系统疫情防控工作目前总体平稳扎实、有序推进。

当前疫情还在蔓延,拐点尚未出现。下一步,各地各校要继续保持顽强的工作作风,坚定必胜的信念,思想更重视,措施更有力,预案更细化,做好线上教学保障、防止学生假期返校、开学准备等各项工作。从最坏处准备,向最好处努力,把形势估计得更严峻一些,把任务考虑得更艰巨一些,把措施谋划得更周密一些,不放过任何一个薄弱环节和工作短板。省委教育工委、省教育厅一定做大家的坚强后盾,一起努力,共克时艰,坚持以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,全力打好校园疫情防控持久战,全力打贏校园疫情防控阻击战,确保全省师生、校园的健康安全、祥和稳定。

会上,11个设区市教育局先后作情况汇报。

委厅基教处、师资处、体卫艺处、安稳处、督导办、教科所、教研室、装备站、后勤与产业办、电教馆、信息中心、监评中心负责人和各市、县(区)教育局负责人以及新冠肺炎疫情防控领导小组相关成员参加会议。