首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
永新县红色文化课本剧大赛取得圆满成功
发布时间:2020-01-06 08:36:51  来源:

  演绎红色经典传承红色基因

  永新县红色文化课本剧大赛取得圆满成功


  为贯彻落实习总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,营造礼赞新中国、奋进新时代的氛围,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强学生的民族自尊心和自豪感,推动实施素质教育,进一步落实“立德树人”根本任务,20191231日下午,由永新县教体局主办,江西高校出版社协办的“演绎红色经典传承红色基因”课本剧决赛在永新宾馆二楼宴会厅举行,并取得圆满成功。为举办好此次大赛,永新县委、县政府高度重视,县教体局精心部署。“传承红色基因诵读红色经典”活动自今年11月启动以来,一个多月时间内,激起了孩子们、老师们最广泛的参与热情。各个参赛学校认真对待,积极组织,在2020年元旦到来之际向全县师生奉献了一场精神的盛宴。

  在祖国70周年华诞、2020年来临之际,我县举办的这场《红色文化》课本剧大赛,既是一场思想与情感的红色文化洗礼,更是一场史无前例的思政大课。自活动启动以来,一个多月时间内,激起了孩子们、老师们最广泛的参与热情,将育人导向和创新形式结合起来,运用故事化表达和立体式传播,这是一次特殊的“思政课”,也是一次爱国主义教育的“实践课”,更是一次激发青少年爱国情怀的“创新课”,还是一次引导青少年与祖国共奋进的“公开课”。