首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
永新县举行​中小学生红色经典诗词诵读比赛活动
发布时间:2019-12-24 09:23:08  来源:

“传承红色基因  培养时代新人”

—— 永新县举行​中小学生红色经典诗词诵读比赛活动


为贯彻落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,进一步培养广大学生爱国主义思想,提高红色经典诗词鉴赏水平,全面推进校园红色文化课程建设,营造书香美丽校园。1218日至1220日举行了全县中小学生红色经典诗词诵读比赛活动。


本次全县中小学生红色经典诗词诵读比赛分预赛和决赛,预赛分乡镇小学组、乡镇初中组、县直小学组、县直初中组(含思源学校)、高中组(含职校)在各自学校进行比赛,全县中小学校56支学生代表队参加了比赛。预赛时,乡镇小学组及初中组分别评选出的前4个学校队、县直小学组评选出的前4个学校队、县直初中组及高中组分评选出的前2个学校队、县机关幼儿园代表队(参加表演赛),17个学校代表队将于1231日上午九点在永新宾馆二楼宴会厅举行县级总决赛。


赛场上,参赛学生朗诵内容紧扣诗歌主题,立意新颖,表述清楚,感情充沛,赢得阵阵掌声,淋漓尽致地展现了永新青少年朝气蓬勃的精神面貌。

逝去的,是革命的先烈,峥嵘的岁月;不变的,是红色的激情,忠诚的向往!重温红色精神,诵读红色经典,此次活动潜移默化地熏陶了学生的心灵,陶冶了学生的艺术情操,加强了学生的思想道德建设,引导学生树立远大志向,弘扬传统美德,进一步弘扬社会主义核心价值观,营造了“重温红色经典、感悟革命文化”的浓厚氛围。同时,也引导了全县教育人团结一心跟党走,不忘历史,不忘初心,砥砺前行,激情拥抱新时代的信心和决心!