首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市教体局欧阳亮局长到白鹭洲中学调研高三复习迎考工作
发布时间:2019-12-09 09:49:40  来源:

情牵教育践初心,亲临一线鼓士气

——市教体局欧阳亮局长到白鹭洲中学调研高三复习迎考工作

  为了了解学校教育教学情况以及各项教育政策落实情况,掌握一手资料,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长欧阳亮近段时间到多所学校调研。2019124日下午,欧阳亮同副局长曾宪锋带领基教科、教研室的几位同志到白鹭洲中学看望师生,进行调研,重点了解学校高三复习迎考情况。白鹭洲中学校级领导班子和高三年级主任、各学科备课组长参加了调研座谈。

  座谈会上,各位主任、备课组长简要介绍了各学科复习计划和进展情况,以及目前工作中遇到的困难。蒋梅英校长在发言中表示,感谢市局领导的关心和支持!学校会正视困难,齐心协力,优化资源配置,全力支持高三迎考复习工作,争取创造优异高考成绩,不辜负领导和师生以及家长的信任。

  曾宪锋副局长在讲话中指出,希望学校在提高工作有效性上下功夫,一是提高备课组活动的有效性;二是提高培优扶尖的有效性;三是提高考试的有效性;四是提高早读的有效性;五是提高心理健康教育的有效性。他还提醒文科老师多关注时政热点、时事新闻。

  欧阳亮局长在讲话中首先肯定了学校领导班子对学校的定位,肯定了全校教师的辛勤工作,特别表扬高三年级是一支团结协作、敬业奉献的优秀教师团队。他指出,为了做好高三复习迎考工作,学校采取了很多改革措施,老师们做了许多有益的实践探索,鼓励大家不懈坚持,一定会有好的收获。

  欧阳亮局长表示,市教体局会尽最大的努力在人、财、物上支持学校工作,同时向白鹭洲中学与会同志提出了几点要求和希望:用优良师德师风树良好教师形象,在全市起引领示范作用;用团队智慧与集体力量克服困难,走内涵发展道路;用传承和创新完善学校管理,形成本校风格;用关心关爱疏解学生心理困惑,促进学生健康成长;用强烈责任心对待工作,辛劳付出结出教育硕果;用过硬成绩回报社会,改善生源结构。

  (供稿:白鹭洲中学  审核:局办公室