首页>> 科室工作 >> 教育装备 >> 文章列表
安福中学江耀基老师在全国中小学实验教学说课活动中荣获佳绩
发布时间:2019-10-14 14:58:56  来源:

​第七届全国中小学实验教学说课现场展示活动于13日下午在第77届全国教育装备(青岛)展示会顺利落幕,我县安福中学江耀基老师一路过关斩将,在此次现场展示中荣获“2019年度全国中小学实验教学能手荣誉称号。

全国中小学实验教学说课活动是由教育部基础教育司主办,中国教育装备行业协会承办的一项全国性赛事,入围现场展示环节的案例必须经县、市、省三级选拔,最后通过省级评选推荐、全国综合评议。今年我省仅9个案例参加现场展示,江耀基老师的实验教学说课案例《焦耳定律》以初中物理全省第一名的好成绩被江西省装备站推荐参加。

近年来,安福县教育技术装备站高度重视实验教学说课活动,通过举办《实验教学的说课与创新策略》专题培训,组织参加各级实验教学说课等多种形式推动实验教学改革,不断提高教师的实验素养,全县中小学实验教学整体水平也有明显提升。今年5月,安福县推荐的4名选手在2019年吉安市中小学实验教学说课评选活动中均获得了好成绩,其中安福中学江耀基、泰山学校贺庆华、平二小李勇被推荐参加全省比赛,三位老师在比赛中充分展示了该县中小学实验教师的过硬素质。