首页>> 科室工作 >> 教育人事 >> 文章列表
关于做好 2019 年全市中小学正高级教师职称申报评审推荐工作的通知
发布时间:2019-10-12 09:21:52  来源:

吉教体办字〔2019〕236号

吉安市教育体育局  吉安市人力资源和社会保障局

关于做好2019年全市中小学正高级教师

职称申报评审推荐工作的通知


井冈山经开区社会事业管理局,各县(市、区)教体局、人力资源和社会保障局,市直有关单位:

  根据江西省教育厅办公室、江西省人力资源和社会保障厅办公室《关于做好2019年度中小学教师职称评审工作的通知》精神,为切实做好我市2019年中小学(含幼儿园,下同)正高级教师职称申报评审推荐工作,现就有关事项通知如下:

  一、推荐名额

  (一)各地各单位要对中小学正高级教师职称申报人数进行事先审核控制,严格在单位核定的岗位结构比例内有空岗的情况下进行申报评审。

  (二)2019年中小学正高级教师继续实行总量控制,省人力资源和社会保障厅、省教育厅下达我市正高级教师的推荐名额为14人(含安福县)。经研究,核定各县(市、区)、吉安一中和白鹭洲中学的正高级教师推荐申报控制名额各为2人(其中至少推荐普通一线教师1人),井冈山经开区和其他市直学校的正高级教师推荐申报控制名额各为1人。各地各单位要严格把关、确保质量,不得超额推荐。

  二、推荐要求

  按照《江西省中小学教师职称评审办法江西省中小学教师专业技术资格条件》(赣人社发〔2016〕15号)规定的条件和标准组织推荐申报。推荐申报坚持向教育教学一线倾斜,重点推荐长期在一线教师工作岗位上工作、取得突出业绩、做出重要贡献、得到同行和社会认可的教师。推荐人员中担任学校(村小、教学点除外)和教研机构领导职务(包括校长、副校长、校级党组织正副职、教研机构正副职)的不得超过30,同一学校(单位)原则上最多只能推荐1人。

  三、组织实施

  1.个人申报。个人提交书面申请,填写相关纸质申报材料并网上申报。纸质申报材料经单位核实后报相应教育主管部门。

  2.逐级推荐。按照行政隶属关系,由相应教育主管部门会同同级人力资源和社会保障部门具体组织专家以量化评分方式进行初选,在推荐名额范围内确定拟推荐上报人选并公示。公示无异议后,于1031日前将推荐名单(推荐2人的要排序)分别报市人力资源和社会保障局、市教体局。推荐申报有关纸质材料报市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科进行资格审查后,统一送市教体局人事科。逾期不予受理。

  3.专家评审。市教体局会同市人力资源和社会保障局制定具体评审方案,组建专家推荐小组,采取材料评议、说课讲课等量化评分方式对申报人员进行综合评审并排序,同时,提出推荐意见。

  4.公示上报。市教体局、市人力资源和社会保障局将拟推荐上报人选按规定进行公示,公示无异议后,上报省人力资源和社会保障厅、省教育厅评审。

  四、网上申报

  (一)全省中小学教师高级职称申报评审使用“江西省专业技术人员职称申报评审系统”,实行网上申报、网上审查、网上评审、网上发证。请各地各单位按照《关于启用“江西省专业技术人员职称申报评审系统”的通知》(赣人社办字〔2018〕27号)要求,创建组织机构和申报人员个人账号。

  (二)网上申报截止时间为10月30日。申报人员对照资格条件按《中小学教师职称网上填报要求》(见附件)和系统规定要求实事求是填报信息,并扫描上传清晰的电子版证明材料。上传材料要求为JPG、JPEG或PDF格式的扫描件,单个文件大小不超过2M。因申报个人上传材料不清晰或出现漏报、错报、未放置指定位置导致的后果,由申报个人承担。申报材料提交后原则上不再补充材料。

  五、网上审查

  (一)单位要在核定的推荐人数内,按照资格条件和申报要求对申报人员所填信息及上传佐证材料逐项审查,确保所填内容真实准确,所传材料完整清晰。并按要求对申报人员的申报材料进行公示展示。对弄虚作假或存在其他违规行为的一律不得推荐报送。

  (二)主管部门、人社部门要认真审查申报材料,重点审查申报人员是否符合条件、上传材料是否清晰真实有效齐备规范、上传材料与填报内容是否一致。对不符合申报条件或不符合申报要求的,注明存在问题并及时退回;对弄虚作假的,取消申报资格并列入“黑名单”。

  (三)各单位、主管部门、人社部门要及时完成网上审查工作,对被退回材料要及时告知申报人员重新填报。网上审查截止时间为11月1日。

  中小学教师正高级职称评审工作政策性强、涉及面广、关注度高。各地各单位要加强领导,精心组织,强化立德树人导向,实行违反师德行为“一票否决”制,按照培养和造就教育家的政策导向做好正高级教师的推荐评审工作,严格控制数量,确保标准质量,树立中小学教师发展标杆和楷模,推动中小学教师职称制度改革顺利进行。

  市教局联系人:尹娜电话:0796-8224865

  市人社局联系人:刘飞雁电话:0796-8286538

  附件:中小学教师职称网上填报要求


关于做好2019年全市中小学正高级教师职称申报评审推荐工作的通知.doc.docx

  

吉安市教育体育局   吉安市人力资源和社会保障局

  2019年10月11日