首页>> 科室工作 >> 教育学会 >> 文章列表
峡江县举行小学高效课堂教学改革现场会
发布时间:2019-10-12 08:44:57  来源:

​为展示高效课堂成果,加强校际交流,进一步推进高效课堂向纵深发展,提高课堂教学效益,1011日,峡江县小学高效课堂教学改革现场会在砚溪镇中心小学举行。全县小学校长、分管校长、语数英教师共百人参加了会议。

会议安排了12节推荐课,分两节课进行。观摩后分语数英三个会场评课、交流,上课教师说课的设计和意图,听课教师谈意见,并交流教学心得或困惑。

会上,砚溪镇中心小学校长高金生作课改经验介绍。峡江县教育发展顾问罗继远作了《以深化课改为抓手,切实提高教学质量》的报告,总结了近年来我县课堂教学改革取得的成绩,以及存在的问题,并提出意见。

会上,县教体局督导室主任徐海兵强调现场会是全县课改的小结,也是新的起点,各学校应以此次现场会为契机,抓住教育教学的黄金期,加大力度把课改工作往纵深推进。(峡江县教研室)