首页>> 科室工作 >> 电化教育 >> 文章列表
遂川县开展“赣教云·教学通”应用能力提升县级培训
发布时间:2019-09-29 15:01:26  来源:

   为全面提升遂川县中小学教师利用江西省教育资源公共服务平台“赣教云·教学通”开展教育教学的应用能力,加快信息技术和学科教学融合创新的步伐,促进网络学习空间建设与应用工作,9月27日,遂川县“赣教云·教学通”应用能力提升培训在荧屏小学进行。县电仪站全体成员、全县各中小学校信息主任及选派的骨干教师等200多人参加培训。

  培训采用现场授课模式,针对“赣教云·教学通”的备课、上课、作业布置、班级互动等内容,分阶段,分层级授课。首先进行大班集中学习,主要培训“教学通”的通用部分内容,然后分学科进行实践操作辅导。

  在开班仪式上,冯爱华站长强调了此次培训的重要性,要求全县各中小学校在全员培训的基础上切实抓好“赣教云·教学通”的推广应用工作,要鼓励教师在日常教学、公开教学、各级教学竞赛中使用“赣教云·教学通”软件。各级各类学校教师要积极主动使用,做好日常登录、资源搜集使用、资料上传下载等工作。

  在通用部分培训中,荧屏小学王卉主任结合自身的应用经验,采取实践与理论相结合的方式,讲解了教学通2.0应用的安装、使用、课件制作等操作流程及使用方法。

  在小班授课环节上,各小班老师组织学员进行教师示范讲解及操作练习,并对学员学习情况进行了考核评级。生动有趣的讲解和实际操作训练让参训的教师们受益匪浅。

  通过此次县级培训有效提升骨干教师们“教学通”软件操作水平,让他们能够更好地进行校级全员培训,增强了教师们应用“教学通”与学科教学资源深度融合的能力,为全面推广应用“赣教云·教学通”奠定了坚实的基础。

  (遂川县电教站 王利华