首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于加快无厕所中小学校卫生厕所建设的通知
发布时间:2019-09-29 09:54:15  来源:

 

 

吉教体办字2019226

 

 

吉安市教育体育局

关于加快无厕所中小学校卫生厕所建设的通知

 

井开区社会事业局,各县(市、区)教育体育局:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神。近年来,在各方共同努力下,中小学校卫生厕所建设取得了积极进展, 学校卫生条件显著改善。根据教育部办公厅《关于加快无厕所中小学校卫生厕所建设的通知》(教发厅函〔201978号)和省教育厅《转发教育部办公厅关于加快无厕所中小学校卫生厕所建设的通知》精神,为确保2019年底前全面解决极少数学校无厕所问题,现就有关事项通知如下:

1.各地各校务必高度重视,将极少数学校无厕所、厕所蹲位不足问题作为学校“厕所革命”最突出问题。同时,要认真贯彻落实吉安市人民政府办公室《关于加快推进乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的通知》精神,将卫生、安全厕所作为必须建设项目予以优先保障。

2.组织摸底排查。各地要逐校开展厕所建设情况的摸底排查工作,按照“缺什么补什么”的原则,完善建设台账,统筹推进学校厕所的建设。相关学校要因地制宜,选择适宜的建设模式,参照农村无害化公厕、城镇厕所建设相关技术要求优化设计,做到安全、适用、实用、卫生。

3.对于无厕所、厕所蹲位不足或厕所存在重大安全隐患的学校,要加快建设进度,2019年底前完成卫生厕所的建设工作,确实有困难的学校,要确保2019年底前开工建设。各县(市、区)教体局要将摸底排查情况于20191030日前,报市教体局计财科。有关工作进展情况,形成书面调研报告,于20191115日前,报市教体局计财科。

联系人:谭向阳 0796-8301692 邮箱:jajyjjck@163.com

 


2019923

(此件主动公开)

 

 

                                                               

  吉安市教育体育局办公室                 2019923日印发