首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
省教育厅召开2019年度保密工作会议
发布时间:2019-09-27 10:27:15  来源:

  9月24日下午,根据省委保密办、省国家保密局工作要求、委厅保密办的工作安排,委厅召开2019年度保密工作会议。会议传达学习了省委有关文件精神和委厅新修订的保密工作制度,通报了部分机关、单位相关失泄密情况,总结了过去一年委厅保密工作成效,签署了2019年保密工作协议,部署了下一阶段保密工作。省委教育工委委员、省教育厅总督学、委厅保密委员会副主任曹伴好出席会议并讲话。

  曹伴好用“秘中有蜜”“秘而不宣”“秘上加密”分别对过去一年、当前和今后保密工作进行总结。他指出,保密工作是党和国家工作的生命线,委厅干部要贯彻落实好中央保密委员会全体会议、全国保密工作会议精神和要求,切实提高政治站位,自觉担负起“两个维护”的政治重担,主动适应保密工作面临的新形势、新任务,做好保密工作的思想和行动自觉。

  曹伴好强调,只有对安全保密保有敬畏之心,才有可能不犯安全错误。委厅干部都要努力做好一名旗手,始终高举保密安全这杆大旗。以专兼职保密队伍为帮手和助手,争做保密工作能手和高手。要善于出手,以保密能力建设为抓手,全面构建多位一体的保密安全工作体系。以智能化和信息化为推手,加快提升保密工作科技安防能力。委厅干部要按照“五型”政府的建设要求,做到“人人钉钉子,事事马上办,个个敢担当”精神开展工作,确保委厅各项保密工作各项要求落到实处,要“个个人人防失密,事事处处讲保密”,为委厅保密工作再上层楼,营造和谐安全稳定的教育氛围贡献应有的力量,以教育系统的安全稳定来支撑全省社会安全稳定,为即将到来的新中国成立70周年华诞献礼。

  委厅保密委员会成员、机关各处室负责公文运转同志、直属各单位办公室主任、负责公文运转同志、厅属各院校分管校领导、办公室主任参与会议。

    来源:江西省教育厅网站