首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
安福县多样推动国家通用语言文字全面发展
发布时间:2019-09-27 10:23:36  来源:

   习近平总书记指出,沟通交流的重要工具是语言,一个国家文化的魅力、一个民族的凝聚力主要通过语言表达和传递。

  安福县各校在第22届全国推广普通话宣传周期间,紧扣“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”活动主题,积极开展形式多样的推广宣传和社会实践活动。

  平一小胡成龙老师对全校教师作了《如何提高朗读技巧》讲座,提高教师范读的基本素养,通过提高教师在范读时对文章起、承、转、合的理解,带动学生对名篇佳作音韵美、节奏美、气势美的领会。平二小举办诵读比赛活动,赛场上同学们或激情洋溢,或深情款款,将文章演绎得淋漓尽致,选手们用标准的普通话充分表达了自己对祖国的热爱和美好祝愿。

  汉字是社会交流的工具,文明传播的载体,而汉字书法还是一种高尚的艺术享受。竹江初中开展“猜谜”文字游戏活动,让师生们体会中华文字蕴含的奥秘。金田中心小学开展汉字书写大赛,倾述心中的汉字情节。严田小学举行推普周手抄报展览,新颖的版面设计、美妙的图文搭配吸引了同学们驻足欣赏。

  安福县语言文字工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推广国家通用语言文字这条主线,紧跟时代发展,不忘初心,牢记使命,为传承国家文化魅力,提高民族凝聚力作新的更大贡献。

安福县平二小诵读活动表达对祖国的热爱和美好祝愿

​安福县竹江初中“猜谜”游戏,师生体会中华文字蕴含的奥秘

    (安福县教体局周瑛)