首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市委教体工委、市教体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
发布时间:2019-09-18 15:46:55  来源:

  

  9月17日下午,市委教体工委、市教体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,深入学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深入贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会精神,部署市委教体工委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。市委第十一巡回指导组组长李玉秀同志出席会议并作讲话,市委教体工委书记、市教体局局长欧阳亮作发言,参会的人员有委局领导,机关全体党员,各直属单位、直属学校副科级以上干部共计80余人。会议由市委教体工委委员尹健明同志主持。


会上,欧阳亮对主题学习提出四点意见:一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到主题教育上面来。二是把握重点措施,扎实开展好主题教育。统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保主题教育取得实效。三是坚持分类施策,推进基层支部学习教育和检视整改。我们要按照中央、省委和市委部署,统筹推进基层党支部扎实学理论、提素质、强堡垒。四是加强组织领导,确保主题教育取得实效。坚决执行中央、省委和市委主题教育要求,精心组织,周密安排,结合教育体育系统实际,把各项工作组织好、落实好。


市委第十一巡回指导组组长李玉秀同志指出:一要把握根本任务,打牢思想基础。这次主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。二要把握总体要求,对标对表落实。我们要深入领会、准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的丰富内涵。三要把握具体目标,解決实际问题。要在有限时间实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。四要把握重点措施,扎实部署安排。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全程。五要把握对象特点,加强分类指导。根据中央要求,除县处级以上领导干部和参照实施的领导班子之外,其他党员要以党支部为单位开展主题教育。六要把握实际效果,力戒形式主义。各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起主体责任,加强领导,层层传导压力,防止出现级单位松松垮垮、基层单位走空走偏。