首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于开展竞技体育及学校卫生、艺术教育专题调研的通知
发布时间:2019-09-09 08:02:22  来源:

吉安市教育体育局

 

                                                     

吉安市教育体育局

关于开展竞技体育及学校卫生、艺术教育专题调研的通知

 

井开区社会事业局、各县(市、区)教体局、市直各学校:

为贯彻落实全省、全市教育大会精神,加快教体融合,推动全市竞技体育及青少年体育、学校卫生、艺术教育更上新台阶,经局领导同意,决定开展一次全市竞技体育及学校卫生、艺术教育工作专题调研,现将有关事项通知如下:

一、调研时间

2019916-27日。(具体行程安排待定)

二、调研内容提纲

1.竞技体育项目发展现状、训练情况以及经费保障情况;

2.中小学体育场地、器材配备情况;

3.体育教师配备情况;

4.学校健康教育、学生体质状况以及艺术教育实施情况;

5.学校体育课、大课间活动开展及体育比赛方面的意见、建议。

三、调研形式

调研由委局领导带队,采取在各县(市、区)教体局、训练单位、中小学和县级体校集中座谈的形式。

四、参加人员

县(市、区)教体局分管领导以及体育股(教育股)负责人、班子成员、学校负责人、体育教师、教练员代表、学生代表等参加。

五、有关要求

1.各县(市、区)教体局要高度重视此次专题调研活动,要把此次专题调研工作作为破解教体融合发展难题、推动竞技体育和青少年体质健康发展的重要一环,谋划工作思路,提出具体办法和措施,确保我市竞技体育工作和青少年体质健康工作有新的突破。

2.各县(市、区)教体局要按照此次调研提纲的要求,将本县(市、区)好的做法及存在的问题和意见、建议于912日前以电子稿形式报吉安市教体局体卫艺科,电子邮箱:258097660@qq.com;联系人:刘烈虎,联系电话:8937890

3.专题调研要严格按照中央八项规定要求,调研组要轻车简从,不影响学校正常教学及运动员训练工作,不增加基层、学校负担。

 

 

              201993

(此件主动公开)