首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于开展第22届全国推广普通话宣传周活动的通知
发布时间:2019-09-09 08:01:30  来源:

吉安市教育体育局

 

吉安市教育体育局

关于开展第22届全国推广普通话宣传周活动的通知

 

井开区社会事业局,各县(市、区)教体局:

今年916日至22日是第22届全国推广普通话宣传周(以下简称推普周)。现结合国家三类城市语言文字工作评估提出以下工作要求:

一、完成国家三类城市语言文字工作评估。根据市政府办《关于在全市开展国家三类城市语言文字工作评估的通知》(吉府办字201697号)要求,请各县(市、区)做好各项评估准备工作,于915日前完成自查自评;920日前确定检查单位和街道向市语委办提交申请接受国家三类城市语言文字工作评估验收报告;于107日前按照自评得分表的内容准备好评估材料,计划于10月底前全市完成国家三类城市语言文字工作评估。

二、开展县域普通话普及情况调查。将推普宣传纳入全省县城普通话普及情况调查内容,依据调查要求,组织调查员深入机关单位街道社区、农村乡镇,对参与调查人员采取对一的方式进行推普宣讲,通过以点带面提升广大干部群众的语重文字规范化意识,

三、做好推普周活动总结。今年是中华人民共和国成立70周年,各地要紧扣本届推普周“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”活动主题,以大力弘扬爱国主义精神为根本任务,进一步加强组织领导,搭建活动平台,在全市广泛开展形式多样、内容丰富的推普活动,引领广大群众不断增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,庆祝中华人民共和国成立70周年。本届推普周继续将江西推普公益宣传画,与国家推普宣传画一起向全市发放宣传。充分利用新闻媒体,拓展宣传渠道,加强舆论引导,营造有利于推普工作的良好环境。推普周活动结束后,各地各校做好活动相关视频、图片、文字资料的收集整理,及时报送本地推普活动报道,并于925日前将推普周活动情况总结材料报市基教科邮箱(jcjyk8227534@163.com

联系人:陈将,联系电话:0796-8227534

 

 

 


2019826

(此件主动公开)