首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市安委会校园安全专委会会议暨防溺水工作专项布置会召开
发布时间:2019-08-12 20:59:03  来源:

    为落实省市领导重要批示精神,对防溺水工作再强调、再部署,全市校园安全工作进行全面部署8月12日,吉安市在市行政中心召开全市校园安全专业委员会会议暨防溺水工作专项布置会市政府副市长徐开萍出席并作重要讲话市政府副秘书长刘赋祝主持会议。

  徐开萍强调,要汲取教训,严密防控,全力遏制学生溺水事故发生思想认识要再提高防范措施要再强化确保宣传教育水域监管家庭监护“三个到位”督查考核要再严格。进一步明确责任严防死守,确保今年的学生防溺水工作取得实效。

  徐开萍强调,要提高站位,全面防控,确保校园安全和谐稳定要充分认识任务的艰巨性工作的复杂性背景的特殊性。今年是建国70周年,确保安全稳定是一项严肃的政治任务。我们一定要讲政治、讲大局,拿出有针对性的防范措施,确保学校安全万无一失,以校园安全稳定支撑全市大局稳定,为建国大庆营造安全稳定的社会环境。具体就是各地、各相关部门当前要重点实施好“四项行动”,风险隐患清零行动重点人员稳控行动校园“三防”达标行动重要节点安稳攻坚行动。严防各类校园安全事故案件发生,

  徐开萍强调,要健全机制,常态防控,形成校园安全工作合力要警钟长鸣,系好“安全带”履职尽责,织密“安全网”建章立制,打造“安全港”。各级各相关部门要坚持守土有责、守土尽责,全面落实校园安全责任,密切协作、联动配合,确保校园安全稳定。

  会上,市教体局局长欧阳亮通报全市校园安全工作情况;市应急管理局局长海民防溺水工作进行了部署

  各县(市、区)政府分管领导;市校园安全专委会成员单位分管领导;井开区社会事业局局长,各县(市、区)教体局局长;市教体局班子成员及各科室馆站负责人直属学校校长80余人参加会议