首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
赣抚吉八校联盟物理教学研讨会在吉水中学召开
发布时间:2019-07-31 12:47:54  来源:


为了交流经验,提高2020届高三物理第一轮复习的效率,全面提升教育教学质量,7月26日下午,吉水中学迎来了赣抚吉八校联盟之七校的45位领导和老师,共同交流物理学科第一轮复习的方法、策略和经验等。

7月27日上午8点20分,参加赣抚吉八校联盟的全体同仁于吉水中学五楼录播室收看了吉中的宣传片,接着邓锦善校长致辞,他对赣抚吉八校兄弟学校的领导和老师的到来表示热烈的欢迎,指出八校联盟间交流合作对学校办学质量提高的重大作用。他简要介绍了吉水中学的发展史、办学特色及办学成果以及2019年高考取得的喜人成绩,同时也提出了学校发展中的现实困境,诚挚希望通过面对面的交流学习,收获经验,提升自我。

接着,吉水中学高三年级物理备课组长赖国平老师上了一堂精彩生动的物理观摩课,风趣幽默的风格,赢得了大家的阵阵掌声。尔后,赖老师就这节课的教学设计思路与大家进行了交流,同时就吉中2020届高三物理第一轮复习计划从指导思想、实施方案和复习计划三方面做了翔实的解读。大家热情高涨,畅所欲言,研讨氛围十分浓厚,在南城一中老师的带领下,大家各自把学校的物理一轮复习计划毫无保留的与大家分享,介绍了好的做法和经验。

此次教育教学交流活动,对各学校的课堂教学及高三第一轮复习备考工作起到了积极的推动作用,同时为各校搭建了互相学习、相互促进、共同提高的平台。(吉水中学 罗三华)