首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
任友群司长到江西调研教师队伍建设工作
发布时间:2019-07-31 12:46:27  来源:

  7月23—25日,教育部教师工作司司长任友群赴江西开展“不忘初心  牢记使命”主题教育专题调研,先后深入5所高校、5所中小学,召开3个不同层次的调研座谈会,就如何进一步深化新时代教师队伍建设改革深入调研,听取意见建议。省委常委、省委宣传部部长、省教育工作领导小组组长施小琳,省政府副省长孙菊生先后会见任友群司长一行。省人大教科文卫委副主任委员、江西省民办教育协会会长黄小华,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好等陪同调研。

  任友群考察调研了江西软件职业技术大学、南昌理工学院,并在南昌五中召开民办学校教师队伍建设调研座谈会,就加强民办学校教师队伍建设听取部分民办学校董事长、党委书记、校长、教师和地方教育局负责人意见。

  在南昌师范学院,任友群参观了该校“五青”思政工作系列成果展,观看了青风学堂创演的《愿润之革命早日成功》等红色家书故事,对学校构建的“五青”思政工作体系等办学成果给予了充分的肯定。任友群还看望在该校参训的全省督学和督导评估专家、全省幼儿园骨干教师培训班学员,希望参训教师认真对标“四有”好老师标准,努力做学生健康成长的引路人,为国家的教育事业添砖加瓦。

  任友群一行在江西师范大学(瑶湖校区)召开师德师风建设及教师发展调研座谈会。江西师范大学校长梅国平、副校长项国雄,南昌师范学院党委书记王金平,豫章师范学院校长李文龙以及部分高校相关职能部门负责同志参加座谈,围绕如何进一步推进新时代师德师风建设及教师发展广泛交流研讨。

  7月24日下午,任友群前往上饶市鄱阳县莲湖乡四望湖小学看望慰问优秀乡村教师程风。任友群说,程风老师始终坚守在基层教育一线,为乡村教育教学发展和学生的成长付出了心血,值得广大教育工作者学习。希望程风不断潜心学习、静心工作、用心教学,努力成长为更加优秀的乡村教师。鄱阳县教育系统要充分挖掘乡村优秀青年教师典型,培养更多“程风式”好老师,在全社会营造扎根基层、恪守师德、用心从教的浓厚氛围。

  在余干县杨埠中学,任友群一行视察了学校的基础设施建设和功能教室,全面细致的了解学校管理和校园文化等情况。任友群对该县开展暑期课程拓展活动所做的工作给予充分肯定和高度评价。任友群还看望慰问了留守儿童和本校教师,充分肯定了余干教师利用暑假关爱、帮助留守儿童的做法。他鼓励新时代教师们要不忘初心、牢记使命,用行动和智慧去关爱呵护留守儿童,为新时代的中国培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

  7月25日,任友群出席“新时代教师专业成长”上海市教育综合改革交流协会论坛暨第四届华东师范大学信江教育论坛开幕式并做主旨报告。在上饶市召开中小学教师减负调研座谈会,围绕教师减负听取部分县(区)教育局长、中小学校长和教师代表的意见建议。随后,调研组一行还前往上饶县枫岭头中心小学、铅山县武夷山中学开展实地调研。

  省教育厅厅发展规划处、高教处、师资处主要负责同志陪同调研。(来源:江西教育网)