首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于切实做好2019年秋季学期高校音体美专业实习支教工作的通知
发布时间:2019-07-29 09:09:14  来源:

​​ 

吉教体办字2019177

 吉安市教育体育局

关于切实做好2019年秋季学期高校音体美专业实习支教工作的通知

 

各县(市、区)教体局:

现将省教育厅《关于公布2019年秋季全省高校音体美专业实习支教生和受援学校名单的通知》(赣教师办函〔20197号)转发给你们,各地各校要高度重视实习支教工作,指定专人负责,切实做好相关工作,确保2019秋季学期实习支教工作顺利推进。

实习支教生到岗后,请各县(市、区)教体局认真填写2019年秋季音体美专业师范生实习支教生教学安排表》(见附件2),916日前报送至市教体局人事科。联系人:尹娜,联系电话:8224865,邮箱:jasjyjrsk@163.com

 

 

 


                     2019723

(此件主动公开)

 


江西省教育厅关于公布2019年秋季全省高校音体美专业实习支教生和受援学校名单的通知

(赣教师办函〔20197号)

 

各设区市教育局,各有关高等院校:

根据省教育厅《关于做好2019年秋季全省高校音体美专业师范生实习支教有关工作的通知》(赣教师字〔201914号)要求,各地各校精心组织,广泛动员,在认真遴选的基础上,向我厅报送了实习支教生和调整后的受援学校名单。经审核,现将2019年秋季学期1341名实习支教生及其对应的447所受援学校名单(见附件1)予以公布,并就下一步工作提出如下要求:

1.精心做好行前准备。各相关高校要认真总结前期工作经验,优化到岗对接、过程管理、实习指导、宣传推广、考核推优等各项工作制度。要组织出征仪式,增强实习支教生的荣誉感。要为实习支教生选配责任心强、熟悉中小学音体美专业实践教学的实习支教指导教师;有条件的高校可安排驻点实习指导教师,分片区进行指导。要利用实习实践管理网站、微信群等平台,与市县教育局、受援学校建立沟通联动机制,加强跟踪管理,及时掌握实习支教生的思想、工作、生活和安全情况。

2.认真做好工作对接。各市县教育行政部门要主动对接对应高校,共同商定实习支教生到岗时间、行程路线、离岗时间、实习支教协议签订等具体事项,确保实习支教大学生按时到岗。要督促各受援学校落实生活保障、安全保障、音体美教学设备配置等,大力支持农村学校建设“专递课堂”。

3.强化实习支教管理。各地各校要建立由县(市、区)教育局、对应高校、受援学校三方负责人和联络员参与的微信工作群,加强经常性工作联系和信息沟通,加强实习支教生考勤管理,及时反馈工作重点问题,及时宣传实习支教优秀典型。要做好实习支教生教学指导工作,积极组织实习支教生向一线优秀教师学习,开展相互观摩、课程研讨、听课评课、教学竞赛等活动,全方位、全过程地提高实习支教质量。

4.落实各项工作保障。各受援学校要狠抓食宿、安全保障的落实,建立健全音体美教学常规管理制度,做好教学计划的衔接。要合理安排实习支教生的课程和教学工作量,不得安排与大学生所学专业无关的课程,切实保证实习支教效果。要合理开设音体美课外兴趣小组,注意学期之间的有效衔接。要充分利用网络在线课堂平台,增强音体美实习支教对周边农村学校的辐射,扩大受益面。要安排教学经验丰富、责任心强、有组织管理能力的实习支教指导教师进行一对一帮扶指导。要及时与对应高校沟通,主动挖掘、大力宣传实习支教生中的优秀典型。

本学期实习支教生原则上应于201992日前到达受援学校,202013日结束实习支教。实习支教生到岗任教后,请各设区市教育局组织填写2019年秋季音体美专业师范生实习支教生教学安排表》(见附件2),汇总后于920日前报送电子版材料至省教育厅师资处。联系人:胡芸,0791-86765190,邮箱:805108812@qq.com

 

附件:1.2019年秋季学期高校音体美专业实习支教受援学校和实习支教生对应表

2.2019年秋季学期高校音体美专业师范生实习支教教学安排表

 

 

江西省教育厅办公室

2019717


 

     吉安市教育体育局办公室            2019724日印发