首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
吉安县4名学生获全国一等奖
发布时间:2019-07-29 08:56:54  来源:

  ​2019年7月21日,“中国移动‘和教育’杯”第二十届全国中小学电脑制作活动现场竞赛和交流活动在山东潍坊科技学院落下帷幕!吉安县4名学生作品获全国一等奖,他们分别是吉安县立中学戴晨晗同学的网页作品《八戒VS佩奇》、吉安县城关中学曾宪锋同学的电脑绘画《体验吉州窑》、吉安县城关一小刘子翰同学的电脑绘画作品《晒秋》、吉安县实验小学邹元福同学的“和教育”专项电脑绘画作品《神奇的和教育》。同时该县城关一小、海尔希望小学、实验小学、庐陵学校、敖城中学、永和中心小学、敦厚中心小学获得“和教育”专项作品全国优秀组织奖。

此次比赛我县共有9件学生作品入围国家级评审,都是经过县、市、省专家评审,层层选拔和筛选出来的。国家级评审分现场技术测试和专家答辩两个环节,现场技术测试环节要求学生在规定时间内完成指定竞赛题目内容,专家答辩环节由参赛选手上台展示自己的入围作品,介绍创作背景、作品特色及所使用的技术技巧等,随后,专家针对选手作品现场提问,由选手进行答辩。

据悉,该活动早期由教育部发起并主办,后发展为在教育部指导下,由中央电教馆和中国移动联合主办,是一项旨在促进中国基础教育信息化建设、展示中小学生信息技术实践成果的全国性展示交流活动,自2000年起每年举办一届,至今已连续举办二十届。该赛事和奥赛享受同等待遇,可享受参加985211部分高校自主招生资格。(吉安县教体局 戴朋富  彭德锋)