首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
吉水县举办校长素养提升工程培训
发布时间:2019-07-18 09:18:59  来源:

  ​7月15日,吉水县中小学校(园)长素养提升工程(新时代教育思想政策解读)培训班在北京教育学院黄寺校区开班,吉水县政府副县长毛晓青出席开班仪式并讲话。

毛晓青首先代表吉水县政府对北京教育学院的周到安排和热情服务表示感谢,要求全体学员认真学习,务求实效;严守纪律不缺位,回去后把学习内容认真消化,指导运用实践当中。

开班仪式由北京教育学院项目班主任王秀艳主持,井冈山经贸学校党委书记,吉水县教体局党委书记、局长李文俊,吉水县教体局副局长龙迎海,北京教育学院培训中心副主任石英德出席开班仪式。县教研室主任孙宝华代表学员发言,石英德副主任代表学院领导讲话,他说:一个校长培训由县长带队极为少见,充分体现了吉水县委、县政府对教育的高度重视;同时吉水对校长素养提升工程作了三年培训规划,也很难得。他指出,校长是学校影响力最大的人,是学校发展的初始动力,希望大家要有学习者的心态,善于学习别人的长处;要为教而来、为做而学”,最终落实到实践当中,成为一名明白的校长、一名有名气的校长、一名有名望的校长。最后祝大家学习愉快,学有所成。

此次培训为期五天,培训学习内容主要有习近平教育思想和全国教育大会精神、教师队伍建设、学校治理和书香校园建设四个方面,旨在全面提升全县校园长的宏观决策管理水平。 (教师进修学校廖承钢、教体局黄信权)