首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县实验小学积极开展“万师访万家”活动
发布时间:2019-07-15 08:38:35  来源:

  ​7月初,峡江县实验小学副校长金妍在全校教师大会上传达了教育局关于“万师访万家”活动的文件精神,并提出了工作要求和落实举措,确保保质保量完成此次活动。

次日,学校领导班子制定活动方案,确立活动安排表,全员参与家访。每位教师都根据要求,提前预约、利用暑期时间进行家访活动,至此一次大规模家访活动正式拉开序幕。

家访中,教师们如实向家长反馈学生在校的学习情况及表现,同时通过与家长的交谈,了解学生家庭基本情况、生活环境、个性特长以及在家中的表现,并与家长共同商讨促进学生全面发展的管理方案。家访结束后,许多家长赞不绝口地说:“没想到老师会深入学生家庭进行实地家访,对学生这么关心,做为家长把孩子交给实验小学很放心。”

据悉,此次“万师访万家”活动,全校所有教师必须深入到每一位学生家中摸实情,确保活动不走过场。家访中,教师不仅要携带“家访登记表”进入家庭,还要与家长及学生拍照或上传视频留念,家访后认真填写“万师访万家’活动登记表,并及时反馈到学校。(峡江县实验小学  文辉)