首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
王江华来吉安调研教育城域网建设工作
发布时间:2019-07-10 09:23:30  来源:

​​    7月3日,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华一行四人来到吉安市安福县、吉州区、青原区调研教育城域网建设工作,并在安福县召开教育城域网建设专题调研座谈会,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长欧阳亮,市教育体育局副调研员袁克强及相关县区党政领导分别陪同或参加座谈。


座谈会上,王江华重点阐述了教育城域网建设的背景、意义和工作重点。他指出,建设全省教育城域网是贯彻落实国家和省教育大会精神、深入实施《江西省人民政府办公厅关于加快推进教育信息化工作的意见》的重要举措,已经列入了省委教育工委、省教育厅年度攻坚计划,年内必须建成;他强调,教育城域网建设对解决教育信息化中的大数据归集问题和提升云计算应用能力具有重要意义,是教育信息化的基础性和关键性工程,事关教育信息化工作的大局;他建议,各地建设教育城域网可以采取灵活多样的组网方式,树立轻资产、重应用观念,采取购买服务等方式,解决资金、技术、安全等方面的难题,加快建设发展。

欧阳亮代表市教体局感谢省委教育工委、省教育厅对吉安的关心支持并主特了座谈会,袁克强汇报了教育城域网建设情况。井冈山市、安福县、吉水县、永丰县、万安县、永新县、峡江县教体局负责同志在会上汇报了教育城域网项目的进展情况及下一步打算。



会议强调,全市上下要把思想和认识统一到全省新一轮教育信息化布局上来,要认真按省教育厅和全市教育大会有关教育城域网建设的工作要求,采取切实有效的措施,加快推进,完成建设任务。

座谈会后,调研组一行先后到青原区井冈山大学附属中学和吉州区岔路口小学进行了实地调研。