首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于做好2019年中小学教辅材料征订工作的通知
发布时间:2019-07-10 08:46:39  来源:

 

吉教体办字〔2019161

 

吉安市教育体育局

关于做好2019年中小学教辅材料征订工作的通知

 

井开区社会事业局,各县(市、区)教体局,市直学校:

根据江西省中小学教辅评议委员会《关于做好2019年中小学教辅材料选用等工作的通知》精神,现就做好2019年全市中小学教辅材料选用等工作通知如下:

一、落实征订原则

根据《江西省规范义务教育办学行为若干规定》(赣教基字[2013]71号)中关于“小学一至三年级不留书面家庭作业”的要求,各地不得向全市小学1-3年级学生推荐教辅材料,学校不得组织1-3年级学生统一征订教辅材料,学生确有需要可自行到有资质的发行机构自行购买。

2019/2020学年,各地要按照《吉安市2019年中小学教辅材料评议推荐目录》(见附件)选用义务教育4-9年级和普通高中各年级教辅材料(4-6年级语文同步练习册、9年级三科同步练习册、初中历史地图册和填充图册除外)。4-6年级语文同步练习册、9年级三科同步练习册、初中历史地图册和填充图册推荐目录,待省开展评议(审查)后另行通知。各校征订书目需交县(市、区)教体局审核,并经局领导签字认可。

二、做好教辅材料无偿代购工作。中小学教辅材料的购买与使用实行自愿原则。任何部门和单位不得以任何形式强迫中小学校或学生订购教辅材料。各级教育行政部门和学校要严格管理,若学生自愿购买本地区推荐目录中的教辅材料并申请学校代购,学校必须从有资质的发行单位统一代购,做好服务,不得从中牟利。

三、做好教辅材料使用和监督工作。各级教育部门和中小学校要继续加强教辅材料使用管理,用好每本教辅材料,促进教辅材料发挥更大效益;要加强教辅材料发行和使用过程中的监督和检查,进一步规范教辅材料使用和管理。

各县(市、区)2019年中小学教辅材料选用结果及工作情况,请于74日前报吉安市教体局。

 

附件:吉安市2019年中小学教辅材料评议推荐目录

 

吉安市2019年中小学教辅材料评议推荐目录.xls

 

 


201971       

(此件主动公开)

 


 

 吉安市教育体育局办公室                           201972日印发