首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
万安县教体局开展“百名书记读初心”——党委书记讲经典革命故事活动
发布时间:2019-07-10 08:29:35  来源:

  ​7月1日上午,县教体局在七楼会议室开展“百名书记读初心”——党委书记讲经典革命故事活动,局机关全体同志参加了活动。

此次活动,吕书记选取了《<戒酒歌>是这样写成》篇章。首先,吕书记用精炼的语言讲述了故事主要情节:周恩来在闽赣边界听到群众演唱《喝酒歌》,初时为民间风采所感,之后看到几起聚众酗酒事件,深感酗酒危害,在毛泽东的建议下,创作了《戒酒歌》,狠刹酗酒风。

随后,吕书记以省市出台“禁酒令”为切入点,通过具体的反面实例讲述了酗酒和公务饮酒的危害,并结合《万安县中小学教师职业行为规范》,要求每一位党员和机关干部以身作则,不断加强作风建设。

最后吕书记强调:一要坚定理想信念,夯实初心基石。机关干部不仅要读初心、悟初心,更要不忘初心,坚守初心,在领悟中铭记,在行动中传承,定好努力之向,夯实奋斗之基。二要坚持求真务实,浓厚为民情怀。要深入基层,多听、多看、多做,做人民信赖的好干部,为民造福,积极办好人民满意的教育。三要自觉初心规矩,守正清廉形象。要学习并传承优良传统和作风,牢记责任和使命,不忘初心,与时俱进;要严格遵守党纪,认真执行中央八项规定,坚持自重、自省、自警、自励,坚决守住拒腐防变的思想防线。

活动中,县教体局机关全体党员和干部认真聆听,活动后结合自身实际,进行了对照检查。

“百名书记读初心”活动是县委组织部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展的专题活动,活动内容包括讲述经典革命故事、组织开展学习交流和撰写学习心得体会。(万安县教育体育局)