首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
江西省第五届青少年阳光体育大会在吉安顺利闭幕
发布时间:2019-07-09 12:02:52  来源:

  江西省第五届青少年“未来之星”阳光体育大会暨全国青少年体育冬夏令营(江西站)在吉安职业技术学院顺利闭幕。本届大会由省体育局、省教育厅、团省委主办,共有来自全省11个设区市和6个直管县的527名运动员、教练员参加。共设跳绳、啦啦操、体育舞蹈、气排球4个主项和绑腿跑、定向跑2个副项经过4天的激烈角逐,我市获得团体总成绩一等奖,其中定向越野团体、男子个人定向越野、女子个人定向越野、跳绳通级赛、绑腿跑8人9足五个项目分别获得金牌,是我市参赛历史上成绩最好的一届。

  此次大会设立的气排球项目是首次列入大会的项目,也是今年新推广的项目,目前在我省非常盛行,深受广大青少年的喜爱。省气排球运动协会秘书长程攀超是这次比赛的气排球裁判长,他介绍说:“这次比赛吉安承办得很好,志愿者、工作人员都很敬业,吉安浓厚的体育氛围让人印象深刻。”

  据了解,此次大会旨在广泛传播青少年体育理念,树立健康向上的青少年榜样,引导青少年积极参与体育运动,倡导从运动中收获健康快乐的生活方式。本次大会是一个汇集体育竞赛、文化交流、运动展示、科普健身等多项功能的综合性活动平台,有利于促进我青少年体育运动的广泛开展。(井冈山报记者:颜茜)