首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
转发关于切实做好全省中小学校(幼儿园)红色文化地方课程教学和实施工作的通知
发布时间:2019-06-14 08:59:38  来源:

 

吉教体办字2019139

 

吉安市教育体育局

转发关于切实做好全省中小学校(幼儿园)红色文化地方课程教学和实施工作的通知

 

井开区社会事业局、各县(市、区)教育体育局、市直学校:

 现将省教育厅《关于切实做好全省中小学校红色文化地方课程教学工作的通知》(赣教基字〔201923)和《关于切实做好幼儿园《红色文化》课程实施工作的通知》(赣教基字〔201924)转发给你们,并提出如下工作要求,请抓好落实。

一、各义务教育阶段学校要确保《红色文化》地方课程教材每个学生人手一册免费发放到位,各普通高中学校要按照教材选用的有关要求,认真做好《红色文化》教材选用和征订工作。

二、各幼儿园要按照班级数量每班配备3册《红色文化.教师用书》;同时,根据幼儿的学习方式和特点,组织幼儿开展以红色文化教育为主题的游戏活动。

三、各地各校利用《红色文化》系列教材积极开展教学。每学期开学前,做好红色文化教育教学计划;同时,做好红色文化教学师资培训工作。

 

 

 


   2019612

(此件主动公开)

 

 

 

吉安市教育体育局办公室

2019612日印发