首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
孙菊生:高质高效完成高考评卷工作
发布时间:2019-06-13 10:40:42  来源:

  6月11日,副省长孙菊生来到江西师范大学青山湖校区高考评卷现场,察看指导高考评卷工作,看望慰问高考评卷教师和工作人员。省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平、省纪委监委驻厅纪检监察组负责同志一同巡查。

  孙菊生指出,高考评卷工作是确保高考安全、实现高考公平的重要环节,全体评卷教师和工作人员肩负着重大的责任使命,影响着高考选才的质量和声誉,大家要提高政治站位,增强家国情怀,以严谨细致的作风和吃苦耐劳的精神,完成好评卷工作。

  孙菊生强调,要把安全意识贯穿始终,落实好高考评卷安全工作责任制,加强对答题卡保管点、评卷点等重点部位、关键环节的安全保卫;要把质量意识贯穿始终,严格执行“双评、三评、终评”评卷程序,评卷中做到“坚持标准、统一做法、宽严适度、前后一致”,加大对评卷质量的检查监控,一把尺子量到底;要把纪律意识贯穿始终,严格遵守保密规定和工作纪律,统一规范操作,严格坚持标准,确保评卷规范准确、公平公正,让考生和家长放心,让社会满意;要把服务意识贯穿始终,做好高考评卷的后勤保障工作,为评卷教师和工作人员创造良好的工作环境和条件。