首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
凝心聚力、真抓实干——永新县教体局召开永新县装备管理系统平台数据填报培训会
发布时间:2019-06-07 17:06:07  来源:

    为了进一步落实江西省教育装备管理平台的数据填报工作,顺利完成省教育装备站的要求,在本月全部完成平台的期初建帐数据填报、上报和审核工作。6月4日,县电教站组织所有学校信息处主任在教体局召开了全县中小学“永新县装备管理系统平台数据填报培训会”。

  会上,县政府督导室主任高特生同志要求各中小学信息处主任熟悉信息处业务管理,了解平台各项数据的指标含义,同时数据的填报工作提出几点要求。是要加强组织协调、共同合作完成此项工作各校应成立以校长为第一责任人的工作领导小组,由校长为第一责任人,组织协调并认真完成好此项工作;二是要保证数据真实,摸清家底每个学校都应如实填报数据,并借此统计填报工作对学校的装备资产做到心中有数、心中有底,为以后教育装备的管理、装备资金的使用下拨提供真实的数据依据;三要有大局观念,按质按量如期完成要求各信息主任返校后立即向校长当面汇报,对此次工作引起高度重视,召开培训会议并马上开展此项工作,各中心小学还对所属村小及教学点填报工作进行培训并指导他们完成此项工作要求全县每所学校都应做到在615完成数据的上报,坚决不拖全县数据填报工作后腿全县工作应做到及时和市里部署对接,不影响市里的数据上报工作

  电教站站长贺小海同志通报了信息处前期工作情况和存在问题,并进一步阐述了此次数据填报培训会意义各校信息处工作尤其是如何完成江西省教育装备管理平台数据录入上报作了详尽规划和部署,限定了此次工作截止时间。会上还安排了电教方面近期的工作。

  坳南学校刘娟老师教育装备管理信息平台学校管理员数据录入工作作了详尽的讲解城西小学周秀仁老师就数据填报应注意事项进行了阐述数据录入中存在的问题进行了一一解

    (永新县电教站)