首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县召开初中、小学复习示范课观摩暨课改阶段性总结会
发布时间:2019-06-12 08:34:14  来源:

  为研讨复习方法,提高复习实效,以及总结本学期课改工作,布置下学期课改计划,6月11日上午,峡江县组织召开初中、小学复习示范课观摩暨课改阶段性总结会,全县初中、小学分管教学副校长及150名教师参会。

  会议分两个阶段。第一阶段是复习示范课观摩及互动交流,在实验中学、实验小学分6个会场进行,推选6位优秀教师作精彩复习课展示。课堂中呈现“以生为本、以导促教”的教学理念,充分调动学生的自主学习、合作交流能力,教师精讲多练,点拨、提炼思路方法,为学生构架清晰的知识网络。

  第二阶段是2019年课改阶段性总结,峡江县课改顾问罗继远作了报告,报告总结了一学年来课改取得的成效,分析了存在的问题及提出今后的建议,他坚信在峡江县教体局领导下,在全县师生的共同努力下,峡江的课改一定会结出丰硕的果实。

    (峡江县教研室)