首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
万安县举行2019年中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动
发布时间:2019-06-10 14:49:12  来源:

  为进一步提高我县中小学教师信息素养,促进优质教育资源班班通应用,推动信息技术与教育教学的融合创新,6月4日,万安县2019年中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动在五丰学校录播教室顺利举行。

  本次活动,分初中、小学两个学段5个学科以15分钟无生模拟展示课的形式进行。全县中小学在片区预赛的基础上,选拔了一共26名教师参加县级展示活动。参赛教师充分利用江西省教育资源公共服务平台教材资源进行网络备课,制作教学课件,充分应用教学通软件进行课例展示。26节展示课精彩纷呈,活动最后分组分学科进行了奖励表彰,共有10名教师获得一等奖,16名教师获得二等奖。

  本次展示活动,充分展现了我县中小学校教师良好的信息素养,促进了我县中小学“班班通”设备广泛、有效使用,提高了中小学教师的信息化教学应用水平,也进一步推动了“教学通”软件与学科教学的融合创新。

    (万安县电教仪器站)