首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
井开区社会事业局开展防溺水专项检查
发布时间:2019-06-06 10:24:17  来源:

​  随着夏季的来临,气温迅速升高,中小学生溺水事故时有发生,令人悲痛,为进一步推进全区防溺水工作,预防中小学生溺水事故发生,6月5日上午,井开区社会事业局肖建莉副局长带领检查组到高新街道和井开区学校进行防溺水专项工作检查。

  检查组首先到高新街道金庐社区、陈家村、下村,实地了解池塘等危险水域摸排情况,危险水域警示牌是否树立,各社区、村庄是否悬挂防溺水警示标语,看到所有池塘、河边都树立危险水域警示牌,检查组肯定了高新街道办防溺水工作真抓实干,落到实处,要求街道办还要加大防溺水宣传教育力度,要做到每个居住小区、村庄都要悬挂警示标语,让预防青少年溺水知识家喻户晓、妇孺皆知。接着检查组来到井开区学校,检查了学校防溺水工作的氛围营造、《致家长的一封信》及宣传手册的发放情况,查阅了防溺水相关制度、预案的制定等防溺水任务清单落实情况。对学校细致的谋划、极早的落实给予了充分的肯定,同时要求学校务必把防溺水工作做细做实,牢牢织密防溺水安全防护网,确保学生平安健康成长。

    (井开区学校  刘正文)