首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
永丰县恩江二小举行校园文化艺术节之红歌歌咏比赛
发布时间:2019-06-06 10:23:42  来源:

喜迎祖国七十华诞唱响少年中国梦

​----永丰县恩江二小举行校园文化艺术节之红歌歌咏比赛

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”飞扬的歌声,回放着岁月的记忆;激昂的旋律,绽放着少年的梦想。为迎接祖国母亲的七十华诞,积极倡导社会主义核心价值观,弘扬“中国梦”主旋律,展现学校艺术教育创建成果及学生风采,6月5日,永丰县恩江二小隆重举行以“喜迎祖国七十华诞唱响少年中国梦”——校园文化艺术节之红歌歌咏比赛,表达自己对祖国深深地眷恋与祝福。

  本次歌咏比赛分年级进行,一、二、四、五年级红歌大合唱比赛,每个班级两首参赛曲目。必唱曲目从《我和我的祖国》《歌唱祖国》两首歌中任选一首,自选曲目从《我爱北京天安门》《国旗国旗真美丽》《红星歌》《团结就是力量》《我们走在大路上》《我们多么幸福》《井冈山下种南瓜》《爱我中华》任选一首。各班按照抽签顺序轮流登台。同学们着装整齐,精神饱满,以满腔的热诚,尽情地讴歌生活、赞美祖国,歌声像一股清润甘甜的泉水,流淌滋润在观众的心田,每个班的指挥由本班学生、该班班主任或家长担当,每个班深情演绎,很好地展示了孩子的精神风貌;

  与此同时,三年级红歌亲子比赛也是精彩纷呈。才华横溢的爸爸妈妈、宝刀不老的爷爷奶奶多才多艺的孩子们纷纷同时登台竞演,完美体现了“班班有特色、班班有精彩”!

  本次活动不仅给孩子和家长提供展示才艺和锻炼成长的舞台,而且歌唱红歌、热爱祖国的种子在孩子、教师和家长的心田里播得更深、更扎实。

    (永丰县恩江二小 胡春花)