首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
增强安全意识提高保护能力 市教体局开展交通安全宣传进校园活动
发布时间:2019-06-04 08:43:58  来源:

  本报讯记者张苡歆摄影报道:5月31日上午,市交警支队联合市教育体育局在吉安师范附属小学开展“中国梦文明行”交通安全宣传进校园系列活动启动仪式。

  活动现场,市交警支队给吉安师范附属小学捐赠道路交通安全教育资金3万元,吉师附小学生们表演的“小交警”节目赢得阵阵掌声。随后,现场游戏体验活动更是把现场气氛推向高潮,学生们和家长们带着醉驾模拟眼镜现场体验酒后状态。学生符夏语告诉记者:“原来喝醉酒是这样的,根本走不了直线,这样的状态开车真的很危险。”

  据悉,此次活动旨在切实增强全市少年儿童的交通安全意识,不断提高中小学生的自我保护能力,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生,在全市中小学校广泛开展交通安全知识宣传,达到“教育一个孩子、带动一个校园、影响一个家庭、辐射整个社会”的交通安全宣传效应。该校学生金思彤告诉记者:“我们要遵守交通规则,不能闯红灯,同时也要珍惜自己的生命。”

    来源:吉安晚报