首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
庆祝建国70周年“王府井杯”吉安市篮球比赛鸣哨开赛
发布时间:2019-05-20 14:53:28  来源:

推进全民健身 献礼祖国华诞

庆祝建国70周年“王府井杯”吉安市篮球比赛鸣哨开赛

  5月18日19时许,庆祝建国70周年“王府井杯”吉安市篮球比赛开幕式在吉安体育馆举行。市领导廖宏、肖玉兰出席,市教体局局长欧阳亮、市总工会常务副主席廖佳成、吉安东方伟业公司董事长董仁权在主席台就座。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏宣布比赛开赛,市政府副秘书长杨小军主持开幕仪式。

  市教体局局长欧阳亮在致辞中强调,本次比赛旨在深入实施全民健身战略,发挥全民健身示范引领作用丰富广大干部群众体育文化生活,以比赛为平台发扬团结协作、拼搏奋进的精神,以优良的作风和优异的成绩向祖国70华诞献礼!

  据悉,本次比赛经市政府同意,由市教体局主办,各县(市、区)人民政府市体育总会承办,市总工会、各县(市、区)教体局、市体育馆、市篮球协会、各县(市、区)篮球协会协办,吉安市东方伟业置业有限公司为冠名单位。比赛分机关干部组、市直单位组、县(市、区)组三个组别,涵盖了全市篮球爱好者的各类人群。时间5月份开始,到10月份结束,历时半年。预计有400余支队伍,逾8000名运动员参赛。比赛首次采取市、县联动的方式,时间跨度长、参与面广、参与人数多、规模创历史是对全市篮球运动的一次大检阅。

  篮球运动是一项普及率非常高的群众性体育活动。近年来,吉安市各地的篮球运动蓬勃发展、态势喜人。全市机关干部的篮球赛、全市CBO篮球联赛已成为吉安全民健身品牌赛事,安福县、吉安县、吉水县、新干县等地注重篮球运动普及性的同时,还引进国家级高水平赛事,持续为广大人民群众提供体育盛宴、文化大餐,不断提升人民群众的满足感、幸福感!