首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市召开招生考试委员会全体委员扩大会议
发布时间:2019-05-20 08:06:27  来源:

​  5月17日上午,吉安市招生考试委员会全体委员扩大会议在市行政中心举行。市招生考试委员会全体委员、各县(市、区)招考委主任和教体局局长、市招考办、市中招办领导和工作人员参加了会议。


会上,吉安市教体局欧阳亮局长先就全市高考和中考、学考准备工作情况作了汇报。随后,市招考委各成员单位分别就本单位与考试工作相关情况作了表态性发言。最后,市招考委主任徐开萍副市长作了重要讲话,为确保今年高考和中考、学考工作的安全,徐市长要求大家:第一,要提高站位,强化政治担当。对上级要求要有准确的把握,对内部隐患要有清醒的研判,对外部风险要有足够的警惕。第二,要全程防范,严守安全底线。确保保密、审核、综治、考试、信息安全。第三,要压实责任,协同作战。要压实工作责任,要保障考试经费,要狠抓督查问责。确保高考安全万无一失,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷,向新中国成立70周年献礼。


市政府刘赋祝副秘书长在会议结束时,要求各成员单位和各县(市、区)把会议精神落实到位,确保今年高考的平安和公平公正。(市招考办)