首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
吉安县开展中小学教师信息技术应用等级认定试点学校县级复评工作
发布时间:2019-05-15 17:04:23  来源:

  5月14日下午,吉安县现代教育技术中心组织工作人员来到实验小学,对全市中小学教师信息技术应用等级认定试点学校工作进行县级复评。

  评估组首先听取了学校的试点工作汇报。试点工作开展一年来,吉安县实验小学高度重视,积极做好宣传动员工作,扎实开展校本培训工作,创新实施网络空间教学教研应用工作。学校试点工作成效显著,全校教师信息技术应用能力快速提升,信息技术与教育教学深度融合,培养出一批信息化教学市级名师,学校被教育部评为网络学习空间应用工作全国优秀学校。

  随后,评估组随机抽取了学校5%教师现场测评。参加测评教师登录江西省教育资源公共服务平台,展示了自己的网络学习空间,并对平台中的资源应用、参与活动、区域教研、网络备课、应用教学通软件上课等进行了现场操作展示。

  本次试点工作完成后,吉安县现代教育技术中心将认真做好试点总结工作,挖掘有效果、可复制的典型经验,后期将在全县学校推广应用,切实提高全县教师信息技术应用能力,深化网络学习空间在教育教学中的应用。

    (吉安县现代教育技术中心 戴朋富)