首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
我市召开高考、中考和高中学业水平考试考务工作会议
发布时间:2019-05-15 16:41:06  来源:

  2019年全市高考、中考和高中学业水平考试考务会议于5月15日上午吉安市行政中心东连廊403会议室召开。各县(市、区)教局分管招考工作的副局长、招考办主任、专干共计70余人参加了会议。市委教体工委委员、市教局副局长曾宪锋出席会议并作讲话。

  市招考办主任石薇传达了今年教育部、省教育考试院关于高考的会议精神,并结合近年来各地高考考务组织管理中存在的问题对今年我市高考考务工作进行了总体部署。市中招会考办张一成主任结合去年我市中招、高中学业水平考试组织管理所取得的成绩和存在的不足今年我市和高中学业水平考试的安全工作、5月份普通高中技术类学科学业水平考试(机考)考务、6月份中考和普通高中学业水平考试的考务管理、中考阅卷、中考录取工作进行了详细部署

  市委教体工委委员、市教局副局长曾宪锋指出,做好考试招生工作关键是认真和细心,业务方面要认真听,详细记,把各项工作想在前面,把细节做细。要求各地按照今天会议部署,进一步打补丁、补短板抓实考生考风考纪教育、考试设施设备管理、监考教师选聘培训、中考阅卷组织监管、招生录取规范有序五项重点工作。