首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
新干县试点校教师信息技术应用等级认定进行县级复评
发布时间:2019-05-13 09:02:19  来源:

   为推进教育信息化整体发展,促进教师信息素养不断提升,新干县教体局对试点校教师信息技术应用等级认定复评工作十分重视,成立了以副局长刘仲弘为组长,电教站工作人员为成员的复评工作组。5月10日,复评工作组对试点校逸夫小学教师信息技术应用等级认定工作进行了县级复评。

  县复评工作组在全校119个教师中随机抽查了6个教师,查看了他们在省教育资源公共服务平台上的后台数据,并依据评价指标对教师自评和校评成绩进行了一一核实。复评组还根据教师评分情况,对教师进行了现场上机操作考核。考核结果表明,逸夫小学教师赣教云平台操作熟练,网络空间建设和空间应用能力较强,“教学通”软件已应用到教师日常教学之中,教师信息素养较高。

  复评工作结束后,召开了座谈会。试点校校长及电教处工作人员分享了学校推进信息技术应用等级认定工作的成功经验:一是明确学校领导责任,积极做好全校教师等级认定动员工作;二是做好集中培训和线上培训工作,以微课和网络等信息化手段对教师进行信息化培训;三是利用QQ、微信在线督促并定时检查教师阶段任务完成情况,逐步推进信息技术等级认定工作;四是加强与县电教站的交流,及时解决推进工作中的疑难问题。最后,学校对全面开展教师信息技术应用等级认定工作及相关评价指标也提出了一些意见和建议。

  (新干县教体局 张志群、刘玉红)