首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于2019年上半年全市普通高中期末教学质量检测的通知
发布时间:2019-05-08 08:44:10  来源:

吉教体办字2019109

 

 

吉安市教育体育局

关于2019年上半年全市普通高中期末教学质量检测的通知

 

各县(市、区)教育体育局、市直高中:

根据市政府《关于切实提高全市中小学教学质量的意见》(吉府发〔20115号)及市教体局《关于印发吉安市普通高中教学质量检测评价工作实施细则的通知》(吉教办〔2013203号)精神,现将2019年上半年全市普通高中教学质量检测相关工作通知如下:

    一、检测科目

高一年级:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理9学科(已分文、理科的学校按文、理科目报考及订卷);

高二年级文科:语文、数学、英语、政治、历史、地理6学科;

高二年级理科:语文、数学、英语、物理、化学、生物6学科。

    二、检测时间与检测范围

检测范围按市教研室下发的《关于2019上半年全市高一、高二期末检测范围的通知》(吉市研字〔20196号)执行,全市统一检测时间:高一为6252627三天,高二为62627二天,具体安排见附件1

    三、考试组织与报名

1.全市公办普通高中所有学生均应参加本次检测。民办若要参加须在527日前经所属县(市、区)教体局同意并支付相关费用、提交《承诺书》(见附件4),否则,不予安排。

    2.由市、县两级教研室组织考试。所有学校均以40人为一考场,单人单桌,学校自行安排考场。要组织监考员考前培训,特别是要提醒考生规范答题,用2B铅笔规范涂卡,答题时杜绝使用涂改液和透明胶。

3市教研室负责考试报名。各校将报名库按附件2、附件3的要求建立,务必于527日前上传至市教研室邮箱jajys2004@163.com(联系人及电话:周哲,8285812)。各校报名库一律为DBF文件格式,否则不予接收汇总。

    四、答题卡扫描及网上评卷

1.市、县两级教研室组织扫描与评卷,丽升公司负责扫描与网上评卷技术服务。各县(市、区)扫描、阅卷点负责人、技术人员、各学科评卷教师及其组长名单,原则上与20191月份高中期末检测人员名单一样,如有变化,请于69日前报市教研室邮箱并电话告知市教研室周哲。考试期间,所有工作人员要担负起组织、协调及技术服务工作,不得关闭手机和离开工作现场,确保联络顺畅。凡不了解网上阅卷工作流程情况,需要进行网上阅卷工作培训的工作人员,请于69日前与市教研室周哲联系。

    2.全市扫描仍采取分散方式进行。答题卡在分发、装袋、运送等过程中,不得折叠,不得破损,并保持干燥。答题卡运送须在考试结束后立刻送往本县(市、区)扫描点。每个扫描点要在当天21:00前完成当天考试的相关学校的答题卡扫描及上传任务。

3.评卷组长及评卷教师务必填写真实姓名和手机号码。上报的评卷教师名单将与网上评卷分配账号相关联,请各评卷点予以重视。各评卷点要在当天17:30前完成前一天考试的所有科目的评卷任务,各校要确保评卷科目的教师在当天上午能统一参加评卷(有课的教师,学校要予以调整),各科评卷组长严格把好评卷质量关,评卷前要统一评分标准,坚决杜绝不认真评卷的现象发生。若出现拖延或不负责任的情况,将予以通报批评。

4.网上报名、扫描、评卷、成绩反馈等工作以及其它未尽事宜,请及时关注吉安市学生成绩管理群(QQ群号:175234785)的动态信息。     

    五、工作经费

    试卷费按《吉安市人民政府办公室抄告单》(吉府办抄字201690)要求执行,不向学生收费。

六、严明考试纪律

1.严格按照市教研室通知的时间及其科目安排组织考试,不得提前考试或调换科目考试顺序。

2.严肃考风考纪,杜绝任何形式的舞弊行为。

3.认真做好试卷保密工作。在命题、试卷接运、试卷保管、考试等环节,试卷不得丢失或泄密,违者按有关规定处罚。

凡违反以上规定而造成不良影响的单位或个人,将予以追究相关责任。

 

    附件:12019年上半年全市普通高中期末检测日程安排表

         22019年上半年全市普通高中期末检测报名库字段说明

         32019年上半年全市普通高中期末检测报名库字段

         4.承诺书

附件内容.doc

 

 

                            2019426       

(此件主动公开)

 

 

 

 

                                                      

  吉安市教育体育局办公室                 2019426日印发