首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于做好2019年中考网上阅卷工作的通知
发布时间:2019-05-06 08:15:49  来源:

 

吉教体办字〔2019106

 

吉安市教育体育局

关于做好2019年中考网上阅卷工作的通知

 

各县(市、区)教体局:

为确保中考阅卷的客观、公平、公正,进一步提高义务教育阶段终结性评价的信度和效度,更好地构建质量监控数据信息体系,现就做好2019年中考网上阅卷工作提出以下要求:

一、成立领导机构

为加强中考网上阅卷的组织管理工作,市教体局成立由局领导任组长,驻局纪检监察组、中招办、基教科、教研室等部门主要负责人参加的阅卷工作领导小组,负责组织、协调、指导、管理全市的中考网上阅卷工作及安全保密工作。各县(市、区)也要成立相应机构,负责组织、协调、指导、管理辖区内的中考网上阅卷工作及安全保密工作。

二、明确工作职责

1.市中招办制定中考网上阅卷工作实施细则,阅卷工作由各级中招办负责实施。

2.各县(市、区)要根据市中招办制定的实施细则制定好辖区内的中考网上阅卷工作方案,并报一份至市中招办备案。

3.各县(市、区)要抓好阅卷教师的选聘和培训工作。选聘对象既要符合中招规定要求,又要适当年轻化且必须懂得操作电脑;同时,要抓好监考、阅卷等各类工作人员的岗前培训,未经培训的人员均不得上岗。

三、加强管理和监督

1.为确保网上阅卷工作顺利进行,各县(市、区)在阅卷工作开展前要对阅卷点的硬件环境、网络、安全保密、供电、消防等进行全面排查,消除安全隐患。

2.各县(市、区)要加强中考网上阅卷工作的监督,对阅卷工作进行督查,确保阅卷工作客观、公正。

 

 

 

2019425

(此件主动公开)

 

 

 

吉安市教育体育局办公室

2019425日印发