首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市社区教育指导中心正式挂牌成立
发布时间:2019-04-23 16:45:32  来源:

  为深入贯彻党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”总体战略,2019年4月23日上午9时,由吉安市教育体育局、井冈山大学共同举办吉安市社区教育指导中心揭牌仪式在井冈山大学新学术交流中心学术报告厅顺利召开。

  这是我市全面落实《江西省教育厅等十部门关于加快推进社区教育发展的实施意见》及《吉安市教育局等九部门关于加快发展我市社区教育的实施意见》具体举措。出席此次揭牌仪式的领导和嘉宾有:井冈山大学党委副书记、校长曾建平同志,吉安市委教育体育工委书记、市教育体育局局长欧阳亮同志,井冈山大学党委常委、副校长吕玉华同志,吉安市委教育体育工委委员、市教育体育局副局长胡晓燕同志江西省社区教育指导中心副处长但小澍同志井冈山大学党办、校办,党委组织部,人事处,社会工作硕士专业学位教育中心,江西省中小学生研学实践教学基地,友谊社区居委会等相关部门、单位领导,以及鼎力支持我市社区教育工作的南昌云端网络科技有限公司,文峰教育集团,宏成教育集团等社会力量负责人各县教体局分管局领导、各县电大工作站负责人等共计50余人出席了揭牌仪式。揭牌仪式由吉安市电大分校贺晓斌校长主持。

    仪式在隆重热烈的气氛中进行。仪式上市教育体育局副局长胡晓燕宣读《吉安市教育体育局关于依托江西省广播电视大学吉安分校设立吉安市社区教育指导中心的函》。

    江西省社区教育指导中心但小澍致贺辞,希望吉安市社区教育指导中心立足红土地,弘扬井冈山精神,以星火燎原之势,打造出特色鲜明的社区教育品牌,辐射全省,照亮全国。

  井冈山大学吕玉华副校长讲话并吉安市社区教育指导中心提出要求以奋斗的姿态、改革的精神、创新的思路,写好新时代终身教育和学习型城市建设的奋进篇章,努力为每位学习者提供公平而有质量的教育,以实际行动为我市的社区教育发展做出新的贡献

    在全场领导和嘉宾的共同见证下,井冈山大学校长曾建平同志和吉安市教育体育局欧阳亮局长共同为“吉安市社区教育指导中心”揭牌。

  吉安市社区教育指导中心的成立,不仅为社区居民实现“人人皆学,时时可学,处处能学”提供良好的学习机会和场所,而且为创建学习型社会,构建全民教育和终身教育体系的奠定了坚实的基础。