首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
​2019年全省青少年体育工作会议在吉安召开
发布时间:2019-04-23 08:28:54  来源:

2019年全省青少年体育工作会议在吉安召开

--市委教体工委书记、市教体局局长欧阳亮作交流发言

  4月17-19日,全省青少年体育工作会议在吉安召开,省体育局副局长王勇出席并讲话,吉安市委教体工委书记、吉安市教体局局长欧阳亮及省局各运动管理中心负责人、各设区市和省直管县体育部门分管领导、训练竞赛科室负责人、体校校长、特邀代表等参加会议。

  南昌市体育局、吉安市教体局、赣州市体育局、省水上运动管理中心、省青少年足球协会、拓普嘉华国际网球学院六家单位作大会交流发言;省体育局青少年体育处副处长张建业传达全国青少年体育工作会议精神,并作青少年体育工作报告。

  欧阳亮局长作了“加强教体融合发展,推动青少年体育实现新突破”的交流发言。在发言中,他强调教体融合要抓住四个重点:教育与体育的融合体校与学校的融合教师与教练的融合学生与运动员的融合为实现这四个融合,推进教体全面深入融合发展,充分发挥“1+1>2”的效应,需要做好六个方面工作:普及就是优化学校运动项目布局,加强体育特色学校建设提升,就是打造高水平训练队,扩大学生参与体育锻炼的面专业就是提高教师(教练)专业水平;驱动就是建立健全竞赛体制;激励,就是制定激励措施;落实,就是督促检查落实。

  在分组讨论后,省体育局副局长王勇在讲话中强调:要深入学习习近平总书记对体育工作的指示精神、要准确判断新形势和新矛盾、要改革创新开放合作;青少年体育工作的两大任务就是提高身体素质和培养高水平后备人才;九年义务教育阶段的学校运动员要把最佳时间段放在文化学习上。

  王勇副局长在讲话中,充分肯定了吉安教体融合发展的思路和设想,并对吉安市承办此次全省青少年体育工作会议表示衷心感谢。