首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
黄晓园到新干、永丰两县检查校园安全工作
发布时间:2019-04-10 16:19:19  来源:

    49日,吉安市教育体育局正县级领导黄晓园在新干县、永丰县调研检查校园安全工作时指出,要深入贯彻中央、省、市主要领导重要指示批示精神,落实市委市政府决策部署,深刻吸取江苏响水3·21”等特别重大事故教训,提高“隐患就是事故”的认识,始终牢记“生命高于一切”,时刻绷紧“安全弦”,坚决压实校园安全主体责任。


    黄晓园一行采取明察暗访的方式直奔基层、直入现场,先后到新干中学永丰二中以及永丰县实验学校学校,深入食堂、厨房储藏间实验室、门卫室等重点部位校园周边,仔细查看留样台帐、安全设施、安全管理、应急演练等情况,并对照吉安市安委会校专委专项整治行动排查出的问题清单,检查核实隐患是否整改到位。


    黄晓园强调,各地各有关部门特别是各个学校,要提高政治站位,牢固树立“隐患不整改就是事故”的风险意识,问题导向,强化风险隐患排查,强化问题及时整改到位。黄晓园要求要传导压力,不存侥幸,抓住关键少数,抓好校长队伍建设。要实现全员全过程全方位管理,做到教育不厌其烦,排查不留死角,处罚不留情面,责任不存例外,技防不惜代价,人员不要更换,做到责任到岗、落实到人坚决防范遏制重特大事故发生,切实维护学校稳定师生安全。(肖瑞平)