首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
我市庆祝建国七十周年篮球比赛第一次组委会召开
发布时间:2019-04-17 15:51:31  来源:

    416日上午,市庆祝建国七十周年“王府井杯”篮球比赛第一次组委会召开。市政府副秘书长杨小军主持并讲话,市委教体工委书记、市教体局局长欧阳亮作工作部署,委局领导何文、吴小莲、罗健出席,组委会成员、各县(市、区)教体局分管领导和篮协主席30参加会议。


    受副市长李家祥委托,杨小军强调,一是要高度重视,要从讲政治的全局高度认识到比赛的重要性,认真举办好选拔赛,积极组织队伍参加训练和比赛。二是要精心组织。各县(市、区)要广泛发动,精心组织好选拔赛;机关干部组的两个承办县要当好东道主,做好赛事保障工作。三是要确保安全。要提高安全意识,狠抓各项细节,确保万无一失。同时要廉洁自律,节俭办赛,确保赛事热烈、安全、顺利、圆满。

    欧阳亮对赛事的组织安排进行部署。他指出,本次比赛时间跨度长、参与面广、参与人数多规模创历史,对我市承办赛事的能力和组织赛事的水平一次大考验。各县(市、区)要周密部署,广泛发动,结合本地实际,精心组织好选拔赛要扩大比赛影响,创出特色和亮点。

    据了解,这次全市篮球比赛是我市庆祝建国七十周年全民健身系列主题活动的重头戏,是发挥全民健身示范引领作用的重要平台。本次比赛设立了机关干部组、市直单位组和县(市、区)组三个组别,涵盖了全市篮球爱好者的各类人群。时间从5月份开始,到10月份结束,历时半年。预计将有400多支队伍,超过8000名运动员参赛。(曾琴玲)